Воинская частьСпециальные войска

106-я отдельная бригада материально-технического обеспечения (в/ч 72154)

ВЧ 72154. Миниатюра 106-й БрМТО

Местом дислокации 106-й отдельной бригады материально-технического обеспечения 41 ОА, или в/ч 72154, в настоящий момент является город Юрга Кемеровской области. Подразделение выполняет задачи по обеспечению войск Российской Федерации в военное и мирное время, а именно: подвоз материальных средств соединениям, заправка и ремонт военной техники, восстановление и прикрытие автомобильных дорог, продовольственное обеспечение, банно-прачечное обслуживание и эвакуация неисправной военной техники.
В г. Юргу из Новоалтайска воинская часть 72154 передислоцировалась в конце лета 2012 года.

Впечатления очевидцев

ВЧ 72154. Нарукавная эмблема 106-й отдельной бригады МТО

Нарукавная эмблема 106-й отдельной бригады МТО

Первое, что отмечают сами военнослужащие и другие очевидцы – достаточно холодный климат Кемеровской области: долгая холодная зима и непродолжительное лето. В связи с этим у бойцов из южных, центральных и восточных областей России нередки простудные заболевания. В самой Юрге госпиталя нет, но в части имеется лазарет и районная больница. При осложнениях болезней солдат могут отправить в областной клинический госпиталь Ветеранов войны (находится в Кемерово).
По поводу материально-бытовых условий сообщают следующее. Военнослужащие в/ч 72154 проживают в благоустроенных кубриковых казармах по 5-6 человек в комнате. Каждый кубрик укомплектован двухъярусными кроватями, тумбочками и шкафом для формы. Два кубрика составляют блок, в котором имеется комната для сушки и глажки формы, санузел и умывальник. Душевая – общая на этаж, банный день у солдат по субботам. Для стирки формы имеются стиральные машинки (находятся в общей душевой).
Сама казарма состоит из трех этажей, для каждого из батальонов бригады предусмотрен свой этаж. Так, на первом располагается автобат, на втором – ремонтный батальон, а третий отведен для служащих в подразделении продовольственного обеспечения. Военнослужащие-контрактники проживают на съемных квартирах в пределах военгородка или в самой Юрге.
Столовая находится в отдельном помещении на территории части, организовано питание по типу шведского стола. К приготовлению пищи привлекается гражданский персонал, так что солдаты в наряды по кухне не заступают. Гражданского аутсорсинга для уборки казарм и близлежащей территории в/ч 72154 не предусмотрено, всеми хозяйственными работами занимаются сами бойцы. По субботам – традиционный ПХД (парко-хозяйственный день).


ВЧ 72154. Приведение к военной присяге (в зимнее и летнее время)

Приведение к военной присяге (в зимнее и летнее время)

Неуставных отношений в подразделении нет, т.к. 106-я отдельная бригада материально-технического обеспечения относится к образцово-показательным частям Российской Федерации. Каждый вечер проводится телесный осмотр солдат на наличие синяков и ссадин, а медицинский осмотр предусмотрен дважды в день (на утреннем и вечернем построении).
Присягу новобранцы принимают по субботам в 9.00 утра. Рекомендуют в зимнее время брать с собой теплые вещи и термос с горячими напитками, т.к. плац защищен от ветра зданиями только с трех сторон. Родственников и близких служащие оповещают в телефонном режиме за две недели до окончания курса молодого бойца (в данном подразделении он длится около месяца). Иногда присяга может быть перенесена на несколько дней по причине большого количества заболевших солдат или из-за погодных условий.
После присяги военнослужащих опускают в увольнение до 20.00. В воскресенье увольнения длятся с 10.00 до 20.00. Оставаться в увольнении с ночевкой бойцам запрещено. В остальное время увольнительные предоставляются по приезду родственников или близких. Как правило, они предварительно созваниваются с командиром подразделения, а солдат пишет заявления на имя командира части в пятницу. Родственники должны оставить в залог паспорт и указать место пребывания. Увольнения запрещены в Новый год. Если солдату отказано в увольнительной, визитеры могут пообщаться с ним на КПП части.

ВЧ 72154. Техника МТО

Техника МТО

Мобильные телефоны находятся у солдат, но звонить домой им можно только на выходных, по субботам и воскресеньям. На общение с близкими отводится «солдатский час» (с 19.00 до 21.00). Ингода телефонами можно пользоваться только по воскресеньям. Из сотовых операторов рекомендуют выбирать Мегафон, МТС и Билайн с тарифами для Кемеровской области. В рамках программы «Позвони маме» солдаты в/ч 72154 получают сим-карты МТС. При утере карты стоит приобрести сим-карту Мегафона с тарифом «Все просто» (0,8 рублей за минуту на номера других регионов).
Войсковая часть 72154 выплачивает денежное довольствие военнослужащим на карту Сбербанка России. Банкоматов в гарнизоне нет, но бойцы договариваются, чтобы им снимали деньги уходящие в увольнение, контрактники или сотрудники чипка. Родители могут снять наличные возле магазинов «Империал» (до 19.00) и «Окей» (круглосуточно). Оба банкомата находятся по проспекту победы.







Информация для мамы

Посылки и письма

Адрес части: 652053, Кемеровская область, г. Юрга, ул. Гарнизонная, 1, войсковая часть 72154, ФИО бойца, наименование батальона (уточнить у служащего).
Адрес почтового отделения: 652053, Кемеровская область, г. Юрга, ул. Гарнизонная, 10.
Солдаты получают письма лично, а за посылками ходят в сопровождении контрактников или офицеров группами по 10-15 человек. Для передачи запрещены медикаменты, список всего необходимого лучше уточнять у бойца.

ВЧ 72154. Построение солдат бригады на плацу

Построение солдат бригады на плацу

Контактные телефоны

При звонках учитывать разницу во времени в плюс 4 часа
8 (38451) 5-50-03 – телефон дежурного части;
8 (384-2) 58-10-60 – телефон госпиталя Ветеранов войн в Кемерово;
8 (384-51) 66-136 – приемное отделение Юргинской районной больницы;
8 (384-51) 67-030 – санпропускник Юргинской районной больницы;
8 (384-51) 5-49-98 – телефон почтового отделения;
8 (384-51) 5-50-47 – военная прокуратура Юргинского гарнизона;
8 (384-2) 58-33-87 – Комитет солдатских матерей в Кемеровской области.

Ваш визит

Как добраться

ВЧ 72154. Памятник-Мемориал павшим солдатам

Мемориал павшим солдатам

До части на общественном транспорте:

  1. От железнодорожного вокзала на маршрутке № 30. Ехать до конечной – «Воинская часть».
  2. От железнодорожного вокзала с пересадками можно доехать на автобусе № 111 до остановки «Чибис». Пересесть на маршрутку № 30 и доехать до конечной.
  3. Еще один вариант с пересадками. Сесть в автобус № 101 (из центра Юрги до железнодорожного вокзала), пересесть на автобус № 1 или 2 и доехать до остановки «Чибис». Последняя пересадка – на маршрутку № 30.

До районной больницы в Юрге следуют маршрутки № 30 и 32-г от железнодорожного вокзала. Выйти на остановке «Госпиталь».
До госпиталя в Кемерово:

  1. От остановки «Главпочтамт» на автобусах № 7-т, 15-т, 170-э, 29, 13, 145, 11-т, 197-э, 1-т и 23 или на троллейбусах № 1, 2, 7, 8, 12 и 15;
  2. От остановки «Ресо-Гарантия» на автобусах № 7-т, 15-т, 13, 145, 11-т, 23-т, 44-т, 26-т, 29-т, 720-т, 5-т и 20 или на троллейбусах 12, 2, 1, 15, 8, 7 и 6.

Где остановиться

  • Гостиница «Россия». Номера класса «Комфорт» с телевизором, холодильником и ванной. Имеются предметы личной гигиены. Есть несколько номеров категории «Эконом» с душевой и санузлом на этаже. При гостинице работает кафе. Телефон для бронирования: 8(384-51) 4-75-00;
  • Гостиница «Цитадель». Двух- и однокомнатные номера категорий «Стандарт», «Эконом» и «Люкс». При гостинице работает ресторан и сауна. Телефон для бронирования: 8 (923) 515-60-00;
  • Гостиничный комплекс «XII футов». Различные по цене номера, завтрак с доставкой в номер, парковка. Предоставляют услуги по вызову такси. Телефон для бронирования: 7 (384-51) 6-09-77;
  • Агентство «Калина». Предлагают посуточную аренду квартир как в центре города, так и рядом с частью. Телефон для связи: 7 (923) 514-65-59.

Бронь жилья необходимо осуществлять минимум за две недели до присяги.

  • Олег Петров

    Моего друга забрали в армию так сказать насильно-принудительно. Он сам, конечно же, не стремился в нее, но и откосить не смог. Сборы были несколько дней, их вызывали, но никак не отправляли. Увезли куда-то в кемеровскую область. С частью ему можно сказать повезло. Он хрупкого телосложения и небольшого роста, поэтому в серьезные войска не попал. Может оно и к лучшему. Когда вернулся, мы его на перроне не сразу и признали. Худой до ужаса. Сказалось «кормили как дома», как пропагандируется сейчас активно в СМИ. На деле же все как и было. Вдобавок еще и отравиться можно. И все ради какой-то корочки – Военного билета.

    • Юрий

      Насчёт пожрать, да ещё и в Брмо, ты уж загнул.

      • Виталий Голиков

        Жратвы то дохера. И 1 и 2 и салат и чай и печенюхи какие ни будь. Только сытости не ощущаешь на протяжении всего года, хоть до усрачки жри. А так норм часть, только показушность зашкаливает. А прокуратура в шаговой доступности, одним видом избавляет часть от «неуставных взаимоотношений»

        • Юрий

          То, что было в войсках (в плане питания, в том числе качества и ассортимента) десять лет назад и что сейчас,- это в сравнении столовая и ресторан.

  • Никита

    Добрый день, скажите пожалуйста есть у вас на данный момент контрактные вакансии???